VISI SMA NEGERI 7 KOTA BOGOR

BERWAWASAN LINGKUNGAN

.

MISI SMA NEGERI 7 KOTA BOGOR

1. Membentuk peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mengembangkan karakter peserta didik untuk cinta tanah air.
  3. Membentuk peserta didik yang mampu mengebangkan potensi daerah.
  4. Membangun karakter peserta didik menjadi pembelajar sepanjang hayat.
  5. Mengembangkan rasa solidaritas dan toleransi peserta didik melalui kegiatan intrakulikuler maupun ekstrakulikuler
  6. Meningkatkan pembelajaran yang dapat mengembangkan peserta didik yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi.
  7. Mengembangkan sikap kritis, kreatif, komunikatif, dan kolaboratif melalui intrakurikuler dan projek profil pelajar pancasila.
  8. Mengembangkan life skill peserta didik melalui kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.
  9. Membudayakan literasi melalui intrakurikuler dan projek profil pelajar pancasaila.
  10. Mengembangkan karakter peserta didik melaui pembelajaran yang berbasis kearifan lingkungan dan pengembangan kultur sekolah.
  11. Menciptakan lingkungan bersih, hijau, sejuk, rindang, aman, nyaman dan berwawasan wiyata mandala.
  12. Mengembangkan networking dengan lembaga-lembaga pendidikan baik lokal, nasional maupun internasional untuk peningkatan kualitas/pengembangan sekolah.
  13. Mengembangkan potensi diri peserta didik menjadi manusia yang tangguh menghadapi persaingan global