Sarana dan Prasarana

denah 2

Luas areal yang dimiliki sekolah ini adalah 24.922 M2, sekolah yang memiliki areal terluas di kota Bogor. Luas lahan yang sudah dibangun sampai saat ini seluas 4.457,20 M2 dengan sarana lengkap yaitu Aula Sekolah, 18 ruang kelas, satu ruang guru, satu ruang kepala sekolah, ruang tata usaha, Lab Fisika, Kimia, Biologi, ruangperpustakaan, Lab komputer, ruang media, ruang OSIS, lima ruang ekstrakurikuler, Aula, Masjid, lapangan bola, lapangan basket, lapangan volley, Lapangan Bulutangkis dan satu unit kantin. Luas areal yang belum dibangun seluas 20.464,8 M2.

Suasana tenang, udara yang segar jauh dari polusi yang didukung oleh lingkungan yang hijau dan asri sangat memungkinkan SMAN 7 Bogor mengembangkan diri menjadi sekolah terbaik. Hal ini terbukti dengan meningkatnya jumlah siswa yang diterima di PTN dari tahun ke tahun, baik melalui jalur SPMB maupun PMDK.

SMAN 7 Bogor tidak hanya meningkatkan proses pembelajaran yang efektif di kelas, tapi juga mewadahi siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler misalnya Kelompok Ilmiah Remaja, OSIS, DKM, PMR, Pramuka, Bela diri, Kesenian dan Olahraga.

Proses pembelajaran untuk seluruh murid yang berjumlah 823 orang dikelola oleh 53 orang guru tetap, 14 guru tidak tetap. Mayoritas guru adalah Sarjana Pendidikan dan beberapa orang Magister Pendidikan. Didalam melaksanakan kegiatan sekolah, SMAN 7 Bogor ditunjang oleh petugas administrasi yaitu 1 orang Kepala Tata Usaha, 4 tenaga tetap, Pustakawan, Laboran dan 14 TU tidak tetap. Untuk membimbing para siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler diangkat beberapa guru, misalnya pembina kerohanian Islam, Kelompok Ilmiah Remaja, Pecinta Alam, Pramuka, PMR, Kesenian, Olahraga, dll.

Fasilitas/ Ruang Sekolah :

NoRuang / unitJumlah
30Tempat Parkir